Tag Archives: самец

Иногда несколько самцов сидят рядом, предоставляя самке возможность выбора.

Иногда несколько самцов сидят рядом, предоставляя самке возможность выбора.

Иногда несколько самцов сидят рядом, предоставляя самке возможность выбора.

Фрегаты — моногамные птицы. Их гнезда — это огромные сооружения из ветвей, которые построены на деревьях, в кустах или, в отдельных случаях, на камнях и земле. Как строительный материал они используют ветви, перья и кости. Их гнезда находятся вблизи колоний других птиц, например, пеликанов и чаек, в которых они отбирают добычу. Фрегаты держатся неподалеку от своих гнездовых колоний, не залетая далеко в море. Колония может быть, даже, около 2,5 тысяч особей. Если фрегат ест, для него ничего и никого не существует, пока проглоченная рыба не протиснется в желудок. Это означает, что он не будет убегать от того, кто приблизится, даже ближе 1 м.

Самец пытается обратить на себя внимание самки, которая приблизилась, шелестом перья и щелчком клюва.

самец
 
Питаются они рыбой, особенно любят летучих рыб. Охотятся они также и на медуз, моллюсков, рачков, осьминогов. Эту добычу фрегаты собирают с водной поверхности. Молодые фрегаты парят над гнездами и воруют оттуда птенцов или похищают и поедают их до 8-10 особей в день. В период гнездования пищу для своих птенцов они добывают, отбирая ее у других птиц. Они преследуют соседей, что возвращаются с охоты, иногда ударяя их сильным клювом в хвост. Когда птица отпускает добычу, фрегат немедленно подхватывает ее, не давая упасть в воду. В период гнездования самцы привлекают самок, раздувая свои большие горловые мешки интенсивно-красного цвета. В отличие от других птиц, они не устраивают поединков. Самец пытается обратить на себя внимание самки, которая приблизилась, шелестом перья и щелчком клюва.

Фрегаты — настоящие морские разбойники. Питаются они рыбой, особенно любят летучих рыб. Охотятся они также и на медуз, моллюсков, рачков, осьминогов. Эту добычу фрегаты собирают с водной поверхности. Молодые фрегаты парят над гнездами и воруют оттуда птенцов или похищают и поедают их до 8-10 особей в день.